Filiera
Filiera

OLIO DI PALMA

Per le sue proprietà, l’olio di palma rientra tra le materie prime più rilevanti nel processo di produzione di generi alimentari, cosmetici e prodotti per la cura e la pulizia del corpo. Rispetto ad altri oli vegetali, come per esempio l’olio di colza, quello di palma ha una resa elevata e necessita di superfici di coltivazione minori. Tuttavia, per permettere la sua coltura, vengono disboscate le foreste pluviali, gli animali nativi sono a rischio estinzione e, non da ultimo, vengono violati i diritti delle popolazioni autoctone. Per questo motivo è fondamentale che venga prodotto esclusivamente olio di palma certificato nel rispetto degli standard della Roundtable on Sustainable Palm Oil (RSPO).
Se presente in prodotti nei quali la sua sostituzione ne comprometterebbe struttura, aspetto, gusto o durabilità, l’olio di palma è certificato secondo lo standard RSPO.

 

Seguici su Facebook
Seguici su Facebook
 
NOVITÀ
NOVITÀ
 
Rapporto CR 2017
Rapporto CR 2017